Эмилия Казанджян. Super МАМА


Super MAMA – Эмилия Казанджян. Лицо с обложки журнала Women’s Time.

Тема этого номера «Искусство и бизнес» – две противоречивые ипостаси обретают гармоничное сочетание с прекрасной женской руки Эмилии Казанджян.
Заботливая и любящая супруга и мама, душа семейного очага, основатель благотворительного фонда с изящным именем Madonna Lily… Говорить можно бесконечно, но хотелось бы познакомить вас с этой удивительной девушкой поближе.

Эмилия, Вы – очаровательная, молодая мама, и семья для Вас всегда на первом месте. Воспитание детей (а у Вас их двое) поистине похоже на «бизнес» с его практичностью, строгим распорядком 24/7 и перспективами. Но каждый малыш индивидуален, неповторимы его внешность и внутренний мир, и все, что создано с любовью, есть подлинное «искусство», с этим не поспоришь. Но, что же для Вас материнство – «бизнес» или все же «искусство»?

emiliya-kazandzhyan-super-mama-womenstime-1emiliya-kazandzhyan-super-mama-womenstime-2emiliya-kazandzhyan-super-mama-women-s-time-3Воспитание детей – это тонкое искусство. Каждая мама желает видеть своего ребенка смышленым и творческим, открытым и уверенным в себе.

Счастливые дети – это счастливое будущее.

Важным и необходимым является раннее развитие ребенка. Ведь первые три года жизни – самый важный период в формировании интеллекта малыша. Маленькие дети обладают способностью научиться всему, особенно в игровой форме. Моим мальчикам шесть лет и три с половиной года. Старший уже говорит на пяти языках. Огромное влияние оказывает на новорожденных окружающая среда, поэтому маме очень важно находиться до 2-3 лет рядом с ребенком, дарить любовь и тепло, радость и заботу, способствовать бережному развитию малыша. Она играет важнейшую роль в развитии и воспитании малыша. Также мамы не должны ругать сыновей (для сыновей в доме авторитет мужчина), а папы – дочерей, чтобы в дальнейшем у них сложились гармоничные отношения с противоположным полом. 

emiliya-kazandzhyan-super-mama-women-s-time-31Эмилия, у Вас двое сыновей, расскажите, что Вы считаете самым важным в воспитании мальчика, чтобы из него вырос настоящий Мужчина и гордость семьи?

Я делаю все для того, чтобы мои сыновья выросли благородными, образованными, спортивными, верующими, достойными сыновьями и внуками. Они воспитываются в традиционной культуре с важнейшими нравственными ценностями: уважение, честность, смелость, достоинство и доброта. Я вкладываю в них всю свою любовь, энергию и силу.

Папа, дедушки, братья и дяди играют незаменимую роль в жизни наших мальчиков. В пять лет из-под опеки матери сыновья переходят в руки отца, чтобы перенять традиции, обычаи и культуру. Гувернеров мы предпочли тоже мужского пола – это спортивные, энергичные и образованные учителя. В вопросах становления и развития мальчиков мужчины дают то, чего не может дать женщина.

Глядя на такую прекрасную утонченную натуру, как Вы, Вашу безграничную любовь к детям, сложно удержаться от вопроса – мечтаете ли Вы с супругом еще и о дочке?

Да. Конечно.

По Вашему мнению, «любовь» – это искусство? И как ему научиться? Что для Вас значит любить и быть любимой? Как Вы поняли, что Ваш супруг «тот самый»?

Человек рождается на свет, чтобы любить и быть любимым. Мы не выбираем себе мужчину, судьба и Всевышний это делают для нас. И мне посчастливилось встретить свою большую любовь, своего будущего мужа в 15 лет.

Любовь с годами перерастает в духовную привязанность и взаимоуважение.

Мы храним в сердцах это прекрасное чувство и дарим его нашим детям. Женщина должна быть разной, работать над собой и меняться, а самое важное – благодарить высшие силы за порядочного мужа, за семью, хвалить его и поддерживать во всем. Наши мысли материальны, то, что мы думаем о своей жизни, об окружающих, каким видим своего мужа и детей, то и обретаем в реальности. Если женщина всем довольна, счастлива, тепло отзывается о своей семье и о жизни, об окружающих, тем самым она притягивает позитивные вибрации в свою жизнь. Соответственно, Всевышний доволен ей и дарует все самое лучшее, она притягивает к себе положительную энергию, радость и успех. Счастье любит тишину! А окружающие любят позитивных и светлых людей!

В бизнесе важно умение грамотно распределять свое время. В семейной жизни тоже. Как Вы все успеваете и успеваете ли? Удается ли находить время для себя и для других занятий?

Чтобы все успевать вовремя и делать это хорошо, нужно уметь грамотно распоряжаться своим временем. Современная дама должна оставаться заботливой мамой, мудрой спутницей, целеустремленной и ухоженной леди, а главное, у нее должно находиться время для самой себя, для развития, внутренней гармонии и своей личности, как женщине-волчице.

Я много путешествую с детьми. Мы вместе ходим во всевозможные парки и музеи, занимаемся спортом, йогой, тай чи, разнообразными танцами, катаемся на лошадях, гуляем, играем, активно и продуктивно проводим время для познания себя и мира!

Эмилия, расскажите о своем благотворительном фонде? Как к Вам пришла идея его создания, что вдохновило и вдохновляет по сей день на благие дела?

emiliya-kazandzhyan-super-mama-womens-time-31Я безумно люблю детей и провожу все своё время с ними. Сейчас в Дубае у меня гостят мои племянники. Много детей, в доме веселье, смех, я сама становлюсь ребёнком, пребывая, как гласит философия, в «здесь и сейчас». Моя мечта, чтобы дети во всем мире были здоровы и радовались каждому новому дню. Было время, когда я приезжала в послевоенную Гагру и наблюдала на улицах родного города разрушения и нужду. Невозможно было оставаться равнодушной. Я развозила вещи первой необходимости по школам. Позже пришло решение основать свой фонд, которому я дала имя Madonna Lily. Это символичное название: мою маму зовут Лилия, этот цветок является символом чистоты.

Миссия фонда – обеспечить детям счастливое детство и заложить основы для их успешного будущего.
@madonnalilyfoundation

Я верю, что, объединяя усилия самых разных людей, мир можно изменить к лучшему. Фонд поддерживает детей из малоимущих семей, оказывает помощь нуждающимся в лечении детям, помогает сельским школам, активно участвует в международных крупных благотворительных мероприятиях аmfAR, Global Gift Gala и сотрудничает с фондами Евы Лангория, Леонардо ДиКаприо, Натальи Водяновой и др. На счету фонда 11 построенных детских игровых площадок, поддержка спортивных и культурных мероприятий, восстановление храмов и мечетей. «Даруй свет, и тьма исчезнет» – это девиз фонда.

Эмилия, если бы Вам представилась возможность заняться бизнесом, что бы это могло быть?

Это могло быть, что-то для души и то, что приносит благо, однако, главное сохранять баланс, считаю, что женщина должна оставаться женщиной, а не идти против природы и своего естества. Ведь ей положено, в первую очередь, быть матерью, супругой, хранительницей очага.

В завершение нашей чудесной беседы, хотелось бы спросить, и все-таки, по своей натуре, Вы – человек искусства или бизнеса?

Определенно, я человек искусства и креатива. Мое предназначение в жизни – созидать добро и прекрасное, создавать красоту и праздник, чтобы дети во всем мире были счастливы.

@emilykazandjian_

Интервью провела Ольга Стрельникова (Столбова).

 

Запись Эмилия Казанджян. Super МАМА впервые появилась Women's Time.

Super MAMA – Эмилия Казанджян. Лицо с обложки журнала Women’s Time. Тема этого номера «Искусство и бизнес» – две противоречивые ипостаси обретают гармоничное сочетание с прекрасной женской руки Эмилии Казанджян. Заботливая и любящая супруга и мама, душа семейного очага, основатель благотворительного фонда с изящным именем Madonna Lily… Говорить можно бесконечно, но хотелось бы познакомить вас

Запись Эмилия Казанджян. Super МАМА впервые появилась Women's Time.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *