Юлия Мамонтова на Art & Business Awards 2019. Художник года


История Успеха. Юлия Мамонтова на Премии Art & Business Awards 2019.

Юлия совершенствовала свое мастерство в колледже искусства и дизайна имени святого Мартина в Лондоне под патронажем Майкл Мэйджор и Роджер Гилл, училась технике восковой живописи у Памелы Смит (Лос-Анджелес OTIS), заканчивает МГАХи имени Сурикова в Москве. Активно участвует в выставках. Работы были представлены во многих российских и международных выставках: Art week 2017 Словения, Базель Артбокс проект и прочих. Ее работы находятся в частных коллекциях в России, Греции, США.

Art-business-awards-yulia-mamontova1 место картина  «Блаженство покоя» (холст, масло) в конкурсе авангардного искусства в номинации «футуризм» Российской недели искусств 2017 года.

yulia-mamontova-KARTINA-art-business-awards-20191 место триптих «Виноград» (энкаустика, деревянная панель) в конкурсе Абстракция в прикладном искусстве в Международном фестивале абстракции 2018 года.

yulia-mamontova-art-business-awards-2019Лауреат второй степени в номинации декоративно-прикладного искусства в Российской премии искусств 2019 года с работой «The glossy beetle” (энкаустика, керамика)

Номинация “Художник года”

Юлия первый в России художник, освоивший непростую и весьма трудоемкую технику энкаустики несколько лет назад. Ее картины – абстракции и портреты, написанные пчелиным воском с пигментами, полностью отвечают критериям восковой живописи. Можно сказать, что Юлия нашла свою нишу в искусстве, продолжила древние традиции, заставив зрителя по-новому взглянуть на мастерство энкаустики.

Мария Прокопченко: Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем Вы являетесь сейчас?

Юлия Мамонтова: Я с детства мечтала рисовать, и меня хвалили, потому что мои первые рисунки были необычными, но так сложилось, что родители отдали меня в спорт: стала КМС по плаванию. И все же рисование перевесило постепенно все: 5 лет назад я занималась бизнесом и начала рисовать, потому что не могла жить без живописи. Стала учиться везде, где появлялась возможность, стала искать свой путь в изобразительном искусстве, мне хотелось все время пробовать что-то новое, интересное, поэтому я все время совершенствовалась, училась у других художников. Все время искала истоки вдохновения и упорно трудилась.

Что Вас больше зажигает в Вашей работе? Откуда Вы черпаете вдохновение?

Меня зажигает все, что я вижу вокруг, а это может быть необычный ракурс, сочетания красок, яркий или, напротив, нежный пастельный пейзаж, люди, которых я видела в разных странах и которые неожиданно , что хотелось их запечатлеть. Меня всегда интересовало искусство других стран, потому что я много путешествую. Мне важно знать, чем живут там художники, как ищут своих героев. Наверное, вдохновение я черпаю из своего неуемного любопытства и стремления докопаться до истины, до самого донышка души человека, из любви к природе и всему, что она открывает передо мной.

Как Вы преодолеваете сложности на пути? Были ли мысли оставить свое дело и Что Вас возвращало на путь к своей мечте?

YULIA-MAMONTOVA-ART-BUSINESS-AWARDS-2019Как у каждого человека, у меня были не просто минуты слабости, но и целые периоды, хотя, думаю, что это уже никогда не повторится, потому что дело, которому я сейчас служу, меня полностью захватило. Вот беру кисть, слушаю музыку, вспоминаю своих учителей, друзей, коллег, всех, кто мне памятен и дорог – и… усталости и слабости как ни бывало. И потом – я научилась ставить перед собой цели, большие, маленькие, неважно, и достигать их. Дело даже не в полученных наградах, успехе – дело в удовольствии от сделанного.

Как Вы определяете, что сегодняшнее дело – это и есть Ваше Дело Жизни?

Думаю, что если есть нечто, что занимает все время, все пространство твоей души – это и есть именно твое дело, а не какое-то мелкое распыление на частички. Я занимаюсь живописью и уверена, что именно  в этой области я нашла и себя, и свой путь.

К чему Вы стремитесь? Ваши планы?

Мое стремление – постоянное совершенство. Хочу найти свой стиль, такой, чтобы зрители, увидев мою картину, тут же сказали: вот эта работа Юлии Мамонтовой. Но для этого еще так далеко, для этого надо так много трудиться, познавать, смотреть, а главное – работать. Талант талантом, а мастерство закаляется только в работе.

Что Вы пожелаете читателям: Какие шаги обязательны на пути к успеху (во внутреннем мире и во внешнем проявлении)?

На пути к успеху любого ждут удачи и неудачи и «не» может быть гораздо больше. И каждый внутри себя должен помнить, что бывают ситуации, когда никто не может помочь – только ты сам. Хочу пожелать читателям не терять уверенность в себе – никогда. А минуты слабости просто преодолевать, стараться преодолевать. И не обращать внимание на внешние эффекты – пусть вас ругают или хвалят, так вот ко всей этой внешней мишуре надо относиться равнодушно. А к работе – с твердостью, закаляя характер. Тогда все получится, и непременно придет успех.

Интервью с Марией Прокопченко

Репортаж в формате Премии и интервью с Юлией Мамонтовой, смотрите ее работы и о технике – на канале Арт Вести

Перейти на сайт Премии Art & Business Awards 2019

Читать подробно пост-релиз о Премии Art & Business Awards 2019 и как проходили номинации и сам торжественный вечер

Запись Юлия Мамонтова на Art & Business Awards 2019. Художник года впервые появилась Women's Time.

История Успеха. Юлия Мамонтова на Премии Art & Business Awards 2019. Юлия совершенствовала свое мастерство в колледже искусства и дизайна имени святого Мартина в Лондоне под патронажем Майкл Мэйджор и Роджер Гилл, училась технике восковой живописи у Памелы Смит (Лос-Анджелес OTIS), заканчивает МГАХи имени Сурикова в Москве. Активно участвует в выставках. Работы были представлены во многих

Запись Юлия Мамонтова на Art & Business Awards 2019. Художник года впервые появилась Women's Time.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *