Чем полезна «поза саранчи» из йоги?

Йога – прекрасный способ расслабиться, попутно испытывая свои мышцы на прочность. Наиболее распространённая поза ворона в йоге, а также так называемая «Саранча» её именуют ардха шалабхасана. Такое упражнение считается одним из наиболее лёгких и именно по этой причине столь сильно распространено. Чтобы его выполнить правильно, не обойтись без хорошей концентрации. Обычно такое упражнение используют только для того, чтобы подготовиться к сложным асанам вроде Шванасана или Дханурасана.

Упражнение можно отнести к разряду тренировочных. Оно позволяет сделать крепче спинные мышцы, а также повышает выносливость всего тела. Дословный перевод его оригинального названия означает «поза саранчи». Некоторые знатоки йоги её также именуют «позой кузнечика». Благодаря такому упражнению получится улучшить не только физическое состояние тела, но и очистить энергетический поток.

Данная поза полезна для человеческого организма. С её помощью можно оздоровить тело, подготовить его к серьёзным нагрузкам или асанам йоги. «Поза саранчи» позволяет выпрямить осанку. Также она позволяет растянуть все отделы позвоночника, что совершенствует его гибкость, грудная клетка, шея и гортань лучше функционируют. При регулярном выполнении упражнения человек ощутит некоторую лёгкость в движениях телом. Также благодаря «позе саранчи» лёгкие и бронхи начинают функционировать так же хорошо, как прежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *