Дагестанский камень: есть ли у него недостатки?


Данный материал для отделки интерьера и экстерьера зданий пользуется популярностью, как у физических, так и юридических лиц. Другой вопрос, что перед покупкой стоит ознакомиться с имеющимися недостатками материала. Это позволит обеспечить качественный уход, учесть особенности разновидностей камня в процессе дальнейшей эксплуатации.

К примеру, песчаник отличается хрупкостью, впитыванием большого количества влаги. После полировки изделие в любом случае будет отличаться матовой шершавой поверхностью.

Дагестанский известняк не подходит для работ по облицовке больших горизонтальных поверхностей. У изделий нет устойчивости к влаге, а также кислоте. Стоит обратить внимание на возможность обмана со стороны недобросовестных поставщиков, которые выдают за известняк дешевый серый сорт.

Ракушечник в свою очередь отличается малой несущей способностью. Никакого использования для возведения массивных сооружений. Низкая хрупкость и плотность – повод для бережной перевозки, складирования и укладки данного вида камня.

Доломит достаточно сложен в обработке, учитывая высокий уровень плотности и прочности. Важно упомянуть про отсутствие разнообразия оттенков, достаточно высокую цену материалов. Стоит выделить наличие большого веса, как плит, так и декоративных элементов.

Недостатки дагестанского камня (https://dagkamni.ru/nedostatki-dagestanskogo-kamnya/) можно обратить себе на пользу, если грамотно продумать рабочий процесс, учесть габариты и конструктивные особенности всего проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *